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Fiches cuisine gastronomique : mes recettes culinaires et gastronomiques. blog de cuisine. Cuisine créative. gastronomie.
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Mes recettes
18 juin 2009
Mignon de porc et poivron rouge en brochettes, confis d'oignons à la framboise
Recette prochainement...
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20 avril 2009
Hamburger gastro "Big Cam" d'Alain
En reprenant quelques des ingrédients du très célèbre hamburger issu de la restauration rapide que vous connaissez sans nul doute, en ajoutant une note bien personnelle et surtout des produits naturels et bien identifiés, il est tout-à-fait possible de...
17 avril 2009
Faux-filet de bœuf en croûte d’herbes, roquette et légumes rustiques à l’huile d’argan
Le bœuf est toujours un plat d’exception à qui sait choisir les bons morceaux. Le faux-filet est excellent à griller. Le fait de l’enduire d’huile d’argan et d’herbes aromatiques, le saisir rapidement et le laisser reposer 10 minutes le rend plus excellent...
17 avril 2009
Noix de Saint-Jacques aux dés de tomate crue, vinaigrette à la sauge
Le plaisir avec la Saint-Jacques, c'est qu'on peut l'accommoder de toutes les sauces ; elle ne perd jamais de sa grandeur dans l'assiette... C'est une grande dame de la cuisine, et vous verrez régulièrement dans ce blog des recettes faites avec ce succulent...
16 avril 2009
Boulettes de bœuf façon brochette, charlotte en galettes, sauce au Porto sur une réduction balsamique des sucs de cuisson
Si l’on voit encore assez souvent dans la cuisine du Maghreb et la cuisine orientale des boulettes de viande à la carte, nos restaurants, nos chefs et nos livres de cuisine français boudent plutôt cette préparation. Cela provient peut-être du fait que...
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14 avril 2009
Escalopes de veau au carré, croustilles de rate, mousseline de pois, jus d'herbes et de fruits
J'ai vu chez le boucher de belles escalopes de veau. Et derrière le comptoir, il y avait un petit bouquet de fleurs bleuettes qui trônait en hauteur. J'ai donc décidé de créer une assiette de veau avec de la couleur (jaune, vert, rouge et bleu), et une...
13 avril 2009
Carré de mangue et bille de chocolat fondant
Un simple petit clin d'œil à la cuisine dite "moléculaire" avec ce dessert à la mangue et au chocolat fondant, le tout accompagné d'une feuille de menthe fraîche. J'aurai l'occasion de détailler ultérieurement cette énigmatique recette... Mais je vous...
13 avril 2009
Filet de dorade, lentilles corail façon risotto et huile d'amande
INGRÉDIENTS : - 4 filets de dorade grise- 280 g de lentilles corail (70 g par personne)- 40 g de beurre- 50 cl de bouillon de volaille- 10 cl d’huile d’amande- Sel- Poivre RECETTE (4 personnes) : 1) - Verser dans une casserole le beurre et démarrer à...
13 avril 2009
Magret de canard au miel bruni, spaghettis aux herbes et échalottes confites
S’il est une viande que j’adore par dessus tout, c’est bien le magret de canard. Sa cuisson demande certes de la précision, mais son goût et sa tendreté émerveillent chaque fois les papilles. Dans cette recette, j’ai souhaité l’associer à des spaghettis...
13 avril 2009
Feuilleté de saumon à la fondue de poireaux, crème à l’estragon et curcumin
Un feuilleté du meilleur goût, l’association saumon et poireau n’étant pas une trouvaille mais bien une classique référence gustative. Ajouter à cela une bonne crème à l’estragon frais et au curcumin et dégustez… INGRÉDIENTS : - 4 carrés de pâte feuilletée...
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