750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fiches cuisine gastronomique : mes recettes culinaires et gastronomiques. blog de cuisine. Cuisine créative. gastronomie.
12 avril 2009

Médaillons de bœuf hâché, cubes de légumes frais, ciboulette et crème balsamique

Médaillons de bœuf hâché, cubes de légumes frais, ciboulette et crème balsamique
La gomme de guar est un additif alimentaire naturel largement utilisé dans l'industrie agro-alimentaire ; elle est extraite de la graine de la légumineuse cyamopsis tetragonoloba et est composée principalement de galactomannane, une fibre végétale soluble...
Publicité
12 avril 2009

Effiloché de sanglier, galettes de polenta et vinaigrette froide à la pulpe de cassis

Effiloché de sanglier, galettes de polenta et vinaigrette froide à la pulpe de cassis
Ma mère est une brillante cuisinière, et je mes souviens toujours de son excellent pot-au-feu qu’elle servait accompagné d’une simple vinaigrette froide. Ce plat est un vrai délice. Aussi, ai-je voulu reconduire cet enthousiasme dans ma cuisine en partant...
11 avril 2009

Délicieux à la crème de marron, amandes et cacao, émulsion de menthe fraîche

Délicieux à la crème de marron, amandes et cacao, émulsion de menthe fraîche
C'est une recette gourmande pour une fin de repas ; un dessert tendre, léger, subtil, inattendu et d'une simplicité déconcertante. Le must, c'est de donner à ce mets une présentation digne d'une grande table. Vous sortirez pour cela la vaisselle adaptée...
11 avril 2009

Pêle-mêle d’églefin fumé, œufs de truite, roquette et vinaigrette de persil

Pêle-mêle d’églefin fumé, œufs de truite, roquette et vinaigrette de persil
C'est une salade alliant le fumé du haddock, la volupté des œufs de truite, le goût noisette de la roquette et la délicatesse de la vinaigrette au persil. INGRÉDIENTS : - 20 à 30 émincés d’églefin fumé ou haddock – 200 g environ - 50 g d’œufs de truite-...
11 avril 2009

Pommes reinette confites, sirop d’érable aux trois épices et glace vanille

Pommes reinette confites, sirop d’érable aux trois épices et glace vanille
L’association d’épices tels que gingembre, cannelle et vanille avec une pomme reinette confite au beurre et au sirop d’érable est déjà une merveille en soi. Mais lorsque vous ajoutez à ce dessert une glace à la vanille, vous ouvrez alors la porte de tous...
Publicité
11 avril 2009

Côte de bœuf façon barbecue, méli-mélo de légumes cuits dans leur propre soupe

Côte de bœuf façon barbecue, méli-mélo de légumes cuits dans leur propre soupe
C'est une assiette délicieuse comprenant 2 beaux morceaux de côte de bœuf grillé au barbecue et un méli-mélo de plusieurs légumes (pois mange-tout, carottes, poireaux, oignons nouveaux, courgettes, tomates cerise), qui ont mijoté dans une soupe mixée...
11 avril 2009

Boudin noir à la banane confite, crème balsamique, baies roses et poivre de Sechuan

Boudin noir à la banane confite, crème balsamique, baies roses et poivre de Sechuan
Eh oui, pourquoi pas du boudin? C’est un mets délicat et raffiné pour autant que l’on recherche un boudin de qualité... INGRÉDIENTS (4 personnes) : - 4 morceaux de boudin fermier- 4 bananes- Crème balsamique brune- Poivre de Sechuan- Baies roses (Poivre...
10 avril 2009

Escalopes de foie gras au sésame grillé, délice de courgette et compote d’oignon cassis

Escalopes de foie gras au sésame grillé, délice de courgette et compote d’oignon cassis
Une belle composition et une superbe association de goût. Le grain du sésame et le moelleux du foie gras, le goût torréfié des graines, la délicatesse du foie, la douceur de la courgette mixée et l’acidité de la compote d’oignons préparée à base d’un...
10 avril 2009

Filet de boeuf aux trois purées, garniture forestière et échalotes confites

Filet de boeuf aux trois purées, garniture forestière et échalotes confites
C'est une assiette gourmande et somptueusement délicieuse à qui sait bien la préparer. Les goûts sont excellents et raffinés, les mélanges subtils, et le bœuf est si bien mise en valeur que ce plat laissera un souvenir indélébile. Et comme en cuisine,...
10 avril 2009

Brochette de Saint-Jacques en romarin sur pilotis de betteraves, vinaigrette au deux jus

Brochette de Saint-Jacques en romarin sur pilotis de betteraves, vinaigrette au deux jus
C'est une brochette poêlée de 3 belles noix Saint-Jacques montées sur une tige de romarin, et disposée sur des ronds de betteraves cuites et refroidies. L'accompagnement se fait au moyen de deux vinaigrettes colorées (verte et rouge), l'une à la crème...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Fiches cuisine gastronomique : mes recettes culinaires et gastronomiques. blog de cuisine. Cuisine créative. gastronomie.
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité