Pêle-mêle d’églefin fumé, œufs de truite, roquette et vinaigrette de persil
C'est une salade alliant le fumé du haddock, la volupté des œufs de truite, le goût noisette de la roquette et la délicatesse de la vinaigrette au persil.
INGRÉDIENTS :
- 20 à 30 émincés d’églefin fumé ou haddock – 200 g environ
- 50 g d’œufs de truite
- 4 petites poignées de salade roquette
- 1 botte de persil
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive de qualité
- 4 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc
RECETTE (4 personnes) :
1) – A l’aide d’une centrifugeuse, élaborez l’équivalent de 10 cl de jus de persil. Ajoutez l’huile d’olive puis le vinaigre balsamique blanc.
2) – Avec vos doigts, mélangez les émincés de haddock et la roquette, et répartissez le pêle-mêle dans chaque assiette. Ajoutez 1 petite cuillère à soupe d’oeufs de truite.
3) – Ajoutez la vinaigrette sur la salade, puis déposez un brin de persil. Dégustez frais.