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Fiches cuisine gastronomique : mes recettes culinaires et gastronomiques. blog de cuisine. Cuisine créative. gastronomie.
11 avril 2009

Boudin noir à la banane confite, crème balsamique, baies roses et poivre de Sechuan

boudin

Eh oui, pourquoi pas du boudin? C’est un mets délicat et raffiné pour autant que l’on recherche un boudin de qualité...

INGRÉDIENTS
(4 personnes) :

- 4 morceaux de boudin fermier
- 4 bananes
- Crème balsamique brune
- Poivre de Sechuan
- Baies roses (Poivre rose)
- 100 g de beurre
- Sel

RECETTE :

1) –  Épluchez et coupez les bananes en rondelles moyennes. Placez-les dans une sauteuse anti-adhésive avec le beurre. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

2) – Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive, mettez en cuisson moyenne vos morceaux de boudins sans matière grasse pour dix minutes également. Salez.

3) – Au terme de 10 minutes, retournez les rondelles de bananes. Il faut qu’elles soient dorées de chaque côté. Puis faites de même avec le boudin.

4) – Lorsque les cuissons sont arrêtées, dégraissez les bananes et dressez vos assiettes. Pour cela, créer d’abord un cercle de crème balsamique brune sur le pourtour de l’assiette, déposez un morceau de boudin puis les tranches de bananes confites, et ajoutez finalement les baies roses et le poivre de Sechuan à votre convenance. Si vous n'êtes pas vraiment fan de ce mets, le goût de tout cet ensemble devrait vous réconcilier avec le boudin…

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