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Fiches cuisine gastronomique : mes recettes culinaires et gastronomiques. blog de cuisine. Cuisine créative. gastronomie.

11 avril 2009

Côte de bœuf façon barbecue, méli-mélo de légumes cuits dans leur propre soupe

Côte de bœuf façon barbecue, méli-mélo de légumes cuits dans leur propre soupe
C'est une assiette délicieuse comprenant 2 beaux morceaux de côte de bœuf grillé au barbecue et un méli-mélo de plusieurs légumes (pois mange-tout, carottes, poireaux, oignons nouveaux, courgettes, tomates cerise), qui ont mijoté dans une soupe mixée...
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11 avril 2009

Boudin noir à la banane confite, crème balsamique, baies roses et poivre de Sechuan

Boudin noir à la banane confite, crème balsamique, baies roses et poivre de Sechuan
Eh oui, pourquoi pas du boudin? C’est un mets délicat et raffiné pour autant que l’on recherche un boudin de qualité... INGRÉDIENTS (4 personnes) : - 4 morceaux de boudin fermier- 4 bananes- Crème balsamique brune- Poivre de Sechuan- Baies roses (Poivre...
10 avril 2009

Escalopes de foie gras au sésame grillé, délice de courgette et compote d’oignon cassis

Escalopes de foie gras au sésame grillé, délice de courgette et compote d’oignon cassis
Une belle composition et une superbe association de goût. Le grain du sésame et le moelleux du foie gras, le goût torréfié des graines, la délicatesse du foie, la douceur de la courgette mixée et l’acidité de la compote d’oignons préparée à base d’un...
10 avril 2009

Filet de boeuf aux trois purées, garniture forestière et échalotes confites

Filet de boeuf aux trois purées, garniture forestière et échalotes confites
C'est une assiette gourmande et somptueusement délicieuse à qui sait bien la préparer. Les goûts sont excellents et raffinés, les mélanges subtils, et le bœuf est si bien mise en valeur que ce plat laissera un souvenir indélébile. Et comme en cuisine,...
10 avril 2009

Brochette de Saint-Jacques en romarin sur pilotis de betteraves, vinaigrette au deux jus

Brochette de Saint-Jacques en romarin sur pilotis de betteraves, vinaigrette au deux jus
C'est une brochette poêlée de 3 belles noix Saint-Jacques montées sur une tige de romarin, et disposée sur des ronds de betteraves cuites et refroidies. L'accompagnement se fait au moyen de deux vinaigrettes colorées (verte et rouge), l'une à la crème...
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9 avril 2009

Rencontre avec un créateur culinaire

Rencontre avec un créateur culinaire
Ma rencontre avec Benoit Molin, dans le hall du OFF 2009 à Deauville en février dernier, un créateur culinaire de talent, d'une gentillesse rare et dont l'enseignement simple et précis (écoutez-le sur Cuisine TV, vous verrez!) vous donne immédiatement...
8 avril 2009

Roulé de dinde farci, champignons de Paris et petits oignons blancs confis

Roulé de dinde farci, champignons de Paris et petits oignons blancs confis
C'est un roulé d'escalopes bien aplaties de dinde et réalisé selon une technique spécifique de roulage utilisant un film alimentaire (cf. recette). La farce est constituée de chair à saucisse épicée, de fenouil et de céleri branche pochés déposés en tronçons....
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