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Fiches cuisine gastronomique : mes recettes culinaires et gastronomiques. blog de cuisine. Cuisine créative. gastronomie.

5 août 2009

Moules marinières à ma façon

Moules marinières à ma façon
La Recette prochainement
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18 juin 2009

Gaspacho de pois à la menthe fraîche, Lucque extra vierge en assaisonnement

Gaspacho de pois à la menthe fraîche, Lucque extra vierge en assaisonnement
Recette prochainement...
18 juin 2009

Mignon de porc et poivron rouge en brochettes, confis d'oignons à la framboise

Mignon de porc et poivron rouge en brochettes, confis d'oignons à la framboise
Recette prochainement...
20 avril 2009

Hamburger gastro "Big Cam" d'Alain

Hamburger gastro "Big Cam" d'Alain
En reprenant quelques des ingrédients du très célèbre hamburger issu de la restauration rapide que vous connaissez sans nul doute, en ajoutant une note bien personnelle et surtout des produits naturels et bien identifiés, il est tout-à-fait possible de...
19 avril 2009

Préparer un beurre blanc à l'avance

Préparer un beurre blanc à l'avance
Lorsque je prépare un plat qui nécessite un beurre blanc, je m'arrange à le préparer bien à l'avance afin d'éviter de le réaliser au tout dernier moment. Il n'y a plus alors qu'à le réchauffer à petit feu au moment de servir. Cela permet de gérer au mieux...
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17 avril 2009

Faux-filet de bœuf en croûte d’herbes, roquette et légumes rustiques à l’huile d’argan

Faux-filet de bœuf en croûte d’herbes, roquette et légumes rustiques à l’huile d’argan
Le bœuf est toujours un plat d’exception à qui sait choisir les bons morceaux. Le faux-filet est excellent à griller. Le fait de l’enduire d’huile d’argan et d’herbes aromatiques, le saisir rapidement et le laisser reposer 10 minutes le rend plus excellent...
17 avril 2009

Noix de Saint-Jacques aux dés de tomate crue, vinaigrette à la sauge

Noix de Saint-Jacques aux dés de tomate crue, vinaigrette à la sauge
Le plaisir avec la Saint-Jacques, c'est qu'on peut l'accommoder de toutes les sauces ; elle ne perd jamais de sa grandeur dans l'assiette... C'est une grande dame de la cuisine, et vous verrez régulièrement dans ce blog des recettes faites avec ce succulent...
16 avril 2009

Boulettes de bœuf façon brochette, charlotte en galettes, sauce au Porto sur une réduction balsamique des sucs de cuisson

Boulettes de bœuf façon brochette, charlotte en galettes, sauce au Porto sur une réduction balsamique des sucs de cuisson
Si l’on voit encore assez souvent dans la cuisine du Maghreb et la cuisine orientale des boulettes de viande à la carte, nos restaurants, nos chefs et nos livres de cuisine français boudent plutôt cette préparation. Cela provient peut-être du fait que...
15 avril 2009

Logiciel des équivalences de contenants

Logiciel des équivalences de contenants
Voilà c'est fait. Non content de vous livrer quelques petites recettes, je vous ai concocté un petit logiciel à installer sur votre ordinateur, et qui vous permettra en toutes occasions culinaires d'avoir les équivalences en grammes ou en millilitres...
14 avril 2009

Escalopes de veau au carré, croustilles de rate, mousseline de pois, jus d'herbes et de fruits

Escalopes de veau au carré, croustilles de rate, mousseline de pois, jus d'herbes et de fruits
J'ai vu chez le boucher de belles escalopes de veau. Et derrière le comptoir, il y avait un petit bouquet de fleurs bleuettes qui trônait en hauteur. J'ai donc décidé de créer une assiette de veau avec de la couleur (jaune, vert, rouge et bleu), et une...
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