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Fiches cuisine gastronomique : mes recettes culinaires et gastronomiques. blog de cuisine. Cuisine créative. gastronomie.
28 novembre 2009

Dos de cabillaud à l'unilatéral sur une purée de pomme de terre étendue, sauce majordome

Dos de cabillaud à l'unilatéral sur une purée de pomme de terre étendue, sauce majordome
Le dos de cabillaud (morue) est un mets délicat et singulièrement goûtu. Je le cuis au moment de servir à l'unilatéral, c'est à dire d'un seul côté pendant 4 à 5 minutes maximum... La purée est faite de pommes de terre, d'oignons confis (cuire les oignons...
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28 novembre 2009

Brochettes d'aubergines farcies, épinard et tomate confits et beurre noisette au gingembre

Brochettes d'aubergines farcies, épinard et tomate confits et beurre noisette au gingembre
Une belle aubergine coupée en fines lamelles, de la viande de bœuf hachée, des petites feuilles d'épinard pochées, un mirepoix d'oignons, de carottes et de céleri confis, du persil ciselé, un soupçon de muscade, un beurre noisette passé au zeste de citron...
27 novembre 2009

Mignon de porc en mini-cocotte, confis d'oignons et purée de courge Patidou au persil frais

Mignon de porc en mini-cocotte, confis d'oignons et purée de courge Patidou au persil frais
C'est l'occasion d'utiliser vos mini-cocottes en fonte! De bons morceaux de filets mignons de porc, des tas d'oignons, une cuisson lente de 8 heures... Ajoutez à cela une bonne purée de courge Patidou (très fine, ferme, sucrée, au délicieux goût de noisette)...
20 octobre 2009

Pavé de saumon au riz basmati, brumoise de légumes façon thaïe, lait de curry au persil

Pavé de saumon au riz basmati, brumoise de légumes façon thaïe, lait de curry au persil
Grandeur de la cuisine asiatique, où tout doit être un équilibre de goût entre l'épicé et la suavité des ingrédients. Dans cette recette, j'ai utilisé divers légumes (carottes, céleri, tomates, gingembre, fenouil, oignons cuits dans un bouillon de volaille...
16 octobre 2009

Mignon de porc aux 10 légumineuses sur lit de poireaux et fenouil, quenelle de purée Patidou au persil plat

Mignon de porc aux 10 légumineuses sur lit de poireaux et fenouil, quenelle de purée Patidou au persil plat
Une recette extraordinaire ! Du filet mignon de porc et une déclinaison fantastique de légumineuses (azukis ou haricots du Japon, haricots noirs, haricots blancs, haricots rouges, lentilles vertes, lentilles rouges, lentilles blanches, pois cassés et...
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9 octobre 2009

Souris d'agneau confite, feuilleté de tomate aux anchois, basilic, romarin et gingembre, réduction miel et balsamique

Souris d'agneau confite, feuilleté de tomate aux anchois, basilic, romarin et gingembre, réduction miel et balsamique
Recette prochainement
9 octobre 2009

Saint-Jacques sur boudin noir, tapis de sauce au persil, gingembre et pointes de vinaigre à la pulpe de cassis, huile AOC

Saint-Jacques sur boudin noir, tapis de sauce au persil, gingembre et pointes de vinaigre à la pulpe de cassis, huile AOC
Recette prochainement
8 octobre 2009

Riz au lait au caramel sur sablé maison et pommes confites

Riz au lait au caramel sur sablé maison et pommes confites
Recette prochainement
5 août 2009

Moules marinières à ma façon

Moules marinières à ma façon
La Recette prochainement
18 juin 2009

Gaspacho de pois à la menthe fraîche, Lucque extra vierge en assaisonnement

Gaspacho de pois à la menthe fraîche, Lucque extra vierge en assaisonnement
Recette prochainement...
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